هل يوجد خطورة في تخزين الثوم بعد فرمه؟ وإذا ما تم إضافة الزيت إليه وضعه في عبوات صغيرة في الثلاجة، فما هي المدة القصوى لحفظه؟ وهل حقيقي انه يمكن أن يتسبب في تسم غذائي؟
لا يوجد خطورة من استخدام الثوم المفروم وكذلك المحفوظ بالزيت، ولكن يفقد الثوم رائحته ومذاقه وخواصه بعد فرمه مباشرة، ولكن وضعه في الزيت يقل هذا بنسبة قليلة ويحتفظ بخاصيته من حوالي يومين إلى أربعة أيام فقط،وإذا كان حفظ الثوم في الزيت يُسهل عليك استخدامه فيجب مراعاة وضع الثوم مباشرة في الزيت بعد فرمه حتى لا يتأكسد عند تعرضه للهواء، فالهواء يؤثر على رائحته وطعمه، ويجب حفظه في الثلاجة.
ويُمكن استخدام زيت الثوم للطهي فهو يحمل نكهة الثوم ولكن لا يجب إعادة استخدام الزيت مرة أخرى لإعادة تخزين الثوم أو أي شيء أخر،وأخيراً أود أن اقترح انه لا يوجد نكهة أفضل من فرم أو فري ما تحتاجين إليه أولاً بأول للحصول على أفضل مذاق.